承德甲醛检测

技术文章

当前位置:首页 >> 技术文章 >> 气动调节阀耐压强度试验

气动调节阀耐压强度试验

发布时间:2018-10-18 关注次数:

气动调节阀是指由气动执行机构与阀组成的各类气动调节阀。它是以压缩空气为动力源,以气缸为执行器,并借助于电气阀门定位器、转换器、电磁阀、保位阀等附件去驱动阀门,实现开关量或比例式调节,接收工业自动化控制系统的控制信号来完成调节管道介质的:流量、压力、?#38706;?#31561;各?#27490;?#33402;参数。因为其结构的特点,所以在进行压力试验的时候既要对阀门部分进行压力试验,同时也要对执行器部分进行压力试验。

气动调节阀

对气动调节阀进行大量的压力试验以及对试验记录数据的统计和分析,发现有近50%的调节阀存在一定的质量问题。问题主要集中在泄漏量超标、行程超差、阀门强度不合格这三个方面。

气动调节阀的泄露量试验选用清洁水做为试验介质,试验压力为0.35MPa,若阀的允许压差小于0.35MPa时应该为设计文件规定值。试验时,气开式调节阀的气动信号压力应为零;气关式调节阀的信号压力宜为输入信号的上限值加20kPa;切断型调节阀的信号压力应为设计文件规定值。当试验压力为阀的最大工作压差时,执行机构的信号压力应为设计文件规定值。

在使用气动调节阀前,对其进行压力试验是非常有必要的一项工作。通过气密性试验、执行器耐压强度试验、阀壳体强度试验和密封试验,不但可以确认调节阀的性能及质量,同时也为日后在实际的生产过程中能够正常的工作,发挥其作用,确保企业生产的正常运转奠定了一个坚实的基础。

微信公众号
手机网站
承德甲醛检测